0
(0)


   SMCYouth 的理念


    有見於現今青少年心理質素與精神健康亮起紅燈,一方面較集中於學術上的訓練,再加上電子產品及媒體泛濫所帶來的影響,導致青少年愈來愈難在踏入社會工作的時候,發展應該具備的生活技能(Life Skills)及心理質素。當從學生角色過渡到職場角色時,很多青少年都會產生不適應及磨合困難的問題,而這些問題也會導致青少年心理壓力增加、人際關係張力的增加,以及在歸屬感、自我形象以致心理健康等方面也會有不良發展。而另一邊廂,對社會各大小企業來說,新世代員工的心理、社交、態度等方面準備的不足,也令企業在資源緊張、管理困難甚至團隊士氣內耗等各方面的問題日益加劇。 

    SMC Youth的設立,是為了讓青少年在還未離開校園的時候,已經能發展出踏入社會所需的心理靱力、學習受用終生的心理技術、以及獲得與SMC運動心理教練共同出隊實戰體驗的機會,從而發展出更廣闊的視野、更豐富踏實的實技以及抗逆自強的運動家精神。


參與SMC Youth 的好處


讓青少年......

1)了解心理能力的重要性,能積極主動而不受困於環境及外在因素

2)學習心理技術而提昇心理靱力,讓自己掌握個人狀態而獲得自信心

3)提昇動機而獲得正向的動力,發展出實際而可奮鬥的夢想

4)跟隨SMC運動心理教練出隊,接觸各類型體育會及高水平訓練與比賽,獲得寶貴視野與經驗

5)透過信念與價值觀的優化,培養出更積極樂觀、熱愛生命與社會的態度

課程內容

 

第一週末

第二週末

第三週末

第四週末

信念系統調整

ME-ME我與自我

ME-FM我與家庭

ME-TM我與他們

ME-WD我與世界

生命交響環節

才能與天賦

愛與被愛

個人與群體

夢想與現實

心理技術訓練

動機與自我激勵

信心與目標設定

專注與流暢狀態

壓力及情緒管理

SMC實戰訓練

第五至第八週(在平日及週末,8個行程參加其中6個,每次兩小時)

足球會

籃球會

羽毛球會

游泳會

合球隊

攀石隊

田徑隊

曲棍球隊


SMCYouth目標對象


對象:14-18歲青少年。不問起點,只要是求進步、希望更聰明更長進的少男少女就可參加。入學需面試。

獲取錄後,若完成課程及表現優異者,除可獲獎狀和公開表揚外,更有可能獲得畢業後津貼隨隊的機會。課程導師亦會推薦學員參加 HK Sport Youth of the Year Award,有機會得獎並獲公開表揚及獲得「獎動金」(運動訓練資助金)


SMC Youth上課形式


1)培訓課堂:4課,每課6小時,每兩週一課。共24課時,兩個月完成。

2)實戰訓練:6次,每次兩小時。共12小時實戰,可與培訓課堂同步,四個月之內完成。

3)畢業學員若滿18歲,可涵接「SMC運動心理教練資格証書課程」,成為認可的註冊運動心理教練


   SMCYouth課程負責團隊


課程總監兼ASPPA亞洲運動心理專業聯會會長

翁健輝先生

課程總監兼ASPPA亞洲運動心理專業聯會會長
RSMC註冊運動心理教練

王晶教練

RSMC註冊運動心理教練
RSMC註冊運動心理教練

余浩文教練

RSMC註冊運動心理教練
RSMC註冊運動心理教練

楊麗華教練

RSMC註冊運動心理教練
RSMC註冊運動心理教練

劉嘉豪教練

RSMC註冊運動心理教練
RSMC註冊運動心理教練

許麗莉教練

RSMC註冊運動心理教練


SMCYouth課程費用



費用:港幣3,500元正

✓       24小時培訓教學及12小時實戰訓練

✓       上課課件及實戰套裝

✓       畢業証書

✓       SMCYouth 隊衣一件

✓       四節課堂的午餐飯盒飲品

☒       課堂及出隊的交通費用