0
(0)




  全港首創兒童運動智能課程 - 兒童身心智能發展計劃 


  (Mind-Body Intelligence Kids Development Programme,MBI)


什麼是MBI?

MBI兒童心身智能發展計劃 (Mind-Body Intelligence Kids Development Programme)的宗旨,是透過精心設計的運動項目培育及提升兒童的運動技能、心理靱力與人際社交三方面。課程針對不同年齡兒童的身心健康發展需要,配置特設的教材、練習與運動訓練設備,確保每位兒童在一個充滿歡樂與安全的環境下、卓越而健康地成長。


MBI破天荒引入美國培訓系統、全港首創培訓項目 (16 3 三維立體式培訓)運用16種核心運動技能(16 x Fundamental Movement Skills)配合16個運動項目(16 x Sports)及16項心理社交技巧範疇(16 x Psychosocial skills),在課堂中同時提升小朋友的體格水平、運動技能及心理社交能力。




MBI課程理念


1. MBI並非商戶,家長並不是客人,雙方均是孩子成長的共同協作者(collaborators, not customers)
2. MBI Club 集中訓練100名3至8歲小朋友

3. MBI 取錄一名兒童與否,是建基於MBI Club與家長協作的意願及理念的一致性,共同建立身心強壯、快樂而卓越的兒童

為何需要MBI?

MBI著重運動經驗與生活經驗的結合。不單止教導大道理,MBI強於與小朋友探討內心世界及生活細節,讓孩子在場內場外都有運動家的表現。MBI以運動作為平台,關心孩子的學業、社交、親子關係及其他如音樂藝術等表現



MBI的好處?

運動是讓孩子終身卓越的最好方案!只有投入運動,孩子大腦才能有最充份的發育。

1.適當的運動參與和學業成績成正比,運動促進學業!

2.增強孩子的記憶力、思維力與創意

3.令孩子學習更專注

4.提昇孩子心理靱力,減低面對重要面試和考試時“失準”的機會

5.培養體育精神與優秀的態度,令孩子永不放棄,能快速消化挫折、愈戰愈強

6.培育修養,令孩子的禮貌、態度、自信兼備

7.成為校方激讚、同學家長欣羨、親友驚嘆的榜樣


  權威推薦:






“兒童透過運動智能培訓,有效學習將運動經驗轉化成為生活經驗,達致生活各方面的卓越!”

~國際權威運動心理學家

Dr. Terry Orlick





“運動其實是為了大腦, 而不是身體。它影響著情緒、活力、警覺性與安康感”

英國哈佛大學教授 


John Ratey





“當我們以有組織的方式運動時, 全腦激活和整合就會發生, 學習的大門也會自然打開”


~國際著名教育家蒙特梭利博士


 Dr. Maria Montessori





專家團隊



國際運動心理學權威

Terry Orlick

國際運動心理學權威
兒童運動天賦評估專家

曹彥斌

兒童運動天賦評估專家
香港心理學會會長(2013-14)

鄭健榮

香港心理學會會長(2013-14)
新加坡兒童運動智能專家

Edgar Tham

新加坡兒童運動智能專家
香港學術及資歷專家

Lam Huen Sum

香港學術及資歷專家
香港幼兒教育專家

Wendy Tsui

香港幼兒教育專家
香港幼兒教育專家

Victor Ching

香港幼兒教育專家
英超車路士球會駐隊心理學家

Tim Harkness

英超車路士球會駐隊心理學家

MBI 暑期班 2018 報名表格